お野菜の美味しさを再認識! &弁当日誌
- 2008/10/19 07:00
- Category: 弁当日誌
(お詫び) 今日の夕方あたりからサーバー障害で、来ていただいたのに、見れなかったり、コメントが出来なかったりと、ご迷惑をおかけしてゴメンナサイ~。
今日はストレス発散、休日ドライブに行って来ます♪
コメント欄は開けておきますが、訪問・お返事は今日できない分は明日ゆっくりと!ではではよい週末を♪
このシンプルさ!!!
ハイ、そのまんま丸ごとピーマンでゴザイマス。。。

この一品、16歳の高校生ブロガー、蓮ちゃんの一品です!
16歳にして高校に行きながら、朝早くに起きて作る弁当、、、これだけでも感心なんですが、
その中身がまた若者が作る料理とは思えないくらい。
彼女、マジにすごすぎます(笑)
“野菜本来の味が味わうために。”
これを16歳の女子高生が言っちゃうからまたインパクトがあるんですよね~
ピーマンと油と塩のみ。
蒸して増すお野菜の甘み、そして塩が引き出す野菜の旨味、ビックリの美味しさです。。。
更には切らずに丸ごと蒸して栄養を逃がすことなく、油で栄養の吸収率もアップする。
いたってシンプルなのに、すっごく理にかなってるんです。
改めてお野菜そのものの美味しさを再確認させてくれた、蓮ちゃんありがとう!
それでは続きは先週と今週の弁当日誌一気に二週間分!
今日はストレス発散、休日ドライブに行って来ます♪
コメント欄は開けておきますが、訪問・お返事は今日できない分は明日ゆっくりと!ではではよい週末を♪
このシンプルさ!!!
ハイ、そのまんま丸ごとピーマンでゴザイマス。。。

この一品、16歳の高校生ブロガー、蓮ちゃんの一品です!
16歳にして高校に行きながら、朝早くに起きて作る弁当、、、これだけでも感心なんですが、
その中身がまた若者が作る料理とは思えないくらい。
彼女、マジにすごすぎます(笑)
“野菜本来の味が味わうために。”
これを16歳の女子高生が言っちゃうからまたインパクトがあるんですよね~
ピーマンと油と塩のみ。
蒸して増すお野菜の甘み、そして塩が引き出す野菜の旨味、ビックリの美味しさです。。。
更には切らずに丸ごと蒸して栄養を逃がすことなく、油で栄養の吸収率もアップする。
いたってシンプルなのに、すっごく理にかなってるんです。
改めてお野菜そのものの美味しさを再確認させてくれた、蓮ちゃんありがとう!
それでは続きは先週と今週の弁当日誌一気に二週間分!
夜勤の次の日はお休みだったり、半休もあったので、その日はなし。

先日紹介した和ねりスパイス定食!
豚肉の柚子こしょう焼きを思い切って巻いてみた(笑)
蓮根のからしサラダつき♪

夜勤の夜弁当。
これまたデッカイささみチーズカツが二つもっ!

夏に大いにお世話になった豚しゃぶ!
ホント簡単、その日の気分でタレを変えて~♪
なおちゃんの弁当見て以来、ずっと食べたかった蓮根の磯辺揚げ!

この辺は毎週定番ばかり。。。
スイートポテトは大活躍してますよ~!

磯辺系はとにかく好き!
定番、ちくわの磯辺揚げ。
隣のコロッケ、存在感うすっ!

リーちゃんの「揚げない揚げだし茄子」
一晩置くと染みこみ方半端ないっ!
これマジにウマいよ~♪
右下は前日の夕ご飯のシチュー。

手作りのハンバーグゥ!
お休みの時間があるときに一気に作って作りだめで冷凍庫へ。
中にはチーズ、外をベーコンでマキマキ♪

そして蓮ちゃんの「丸ごとピーマンの蒸し焼き」
いや~ピーマンの存在感ありすぎ?!…(笑)
右下の鰹節にまぶされて、わからないですが、実は後日アップの一品!
これも乞うご期待!!

先日紹介した和ねりスパイス定食!
豚肉の柚子こしょう焼きを思い切って巻いてみた(笑)
蓮根のからしサラダつき♪

夜勤の夜弁当。
これまたデッカイささみチーズカツが二つもっ!

夏に大いにお世話になった豚しゃぶ!
ホント簡単、その日の気分でタレを変えて~♪
なおちゃんの弁当見て以来、ずっと食べたかった蓮根の磯辺揚げ!

この辺は毎週定番ばかり。。。
スイートポテトは大活躍してますよ~!

磯辺系はとにかく好き!
定番、ちくわの磯辺揚げ。
隣のコロッケ、存在感うすっ!

リーちゃんの「揚げない揚げだし茄子」
一晩置くと染みこみ方半端ないっ!
これマジにウマいよ~♪
右下は前日の夕ご飯のシチュー。

手作りのハンバーグゥ!
お休みの時間があるときに一気に作って作りだめで冷凍庫へ。
中にはチーズ、外をベーコンでマキマキ♪

そして蓮ちゃんの「丸ごとピーマンの蒸し焼き」
いや~ピーマンの存在感ありすぎ?!…(笑)
右下の鰹節にまぶされて、わからないですが、実は後日アップの一品!
これも乞うご期待!!
- 関連記事
-
- 作る楽しみ♪食べる楽しみ♪のお弁当
- 冬の風物詩、続々と・・・&弁当日誌
- お野菜の美味しさを再認識! &弁当日誌
- 弁当日誌 9月30日~10月4日
- 弁当日誌 二週間分
スポンサーサイト