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生姜に対抗!! 豚肉の柚子胡椒焼き

またまたレシピブログさんのモニターに当選♪
ハウス食品とのコラボで”和風ねりスパイス”

「特選柚子こしょう」、「特選生わさび」、「特選からし」の嬉しい3種類★

豚

ハウスのねりスパイスシリーズは、うちの食卓でも普段からお世話になってますので今回のモニターはすっごくやりやすい!

一気に3種類使った、その名も“和風ねりスパイス定食”!!

メインは「特選柚子こしょう」を使って、”豚肉の柚子こしょう焼き”
生姜焼きではなく、柚子こしょう焼きだぁ!!

副菜2品は、次回にご紹介~♪
豚ロースと長葱を醤油・酒・みりん、そして柚子胡椒を混ぜたタレに30分ほど漬け込んで後は焼くだけ!

爽やかな香りとピリッとした辛み。
いつもの豚肉ががグレードアッッ~プの大人味★

豚01

アリアリ! これは大いにアリ!!

そこまでガツンとじゃなく、ほんのり程度の柚子こしょうがベスト!

ジューシーな豚もキュッと引き締まって、旨味が引立つ立つ!!
後味に鼻へスーッと抜ける爽快な辛さ、いやはや、、、たまりません。

焼き葱の香ばしさといい、これビールにも絶対合う。。。


豚02
(材料 2人前)
・豚ロース…4枚  
・長葱(斜め切り)…1本
・★醤油、酒…各大さじ2  
・★みりん…小さじ1
・★柚子こしょう…小さじ1/2

(作り方)
1・★を混ぜ合わせたボウルに豚肉と長葱を30分ほど漬ける。
2・フライパンに少量の油を熱して、豚肉と長葱を、強火でしっかりと焼く。
3・漬けダレを加えて煮からめ、皿に盛り、お好みでお野菜を添えたら出来上がり!

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