弁当日誌 二週間分
- 2008/09/28 07:00
- Category: 弁当日誌
秋ですね~~。
昨日は一日寒くさえ感じるほど涼しくて、本格的な秋を感じます。
”収穫の秋”には美味しいものが出回り、夏に消耗した体力を取り戻し、厳しい冬に備える。
これぞ食欲の秋!! (年中食欲の自分ですが。。。)
というわけで、今日はやっとゆっくりお休みなので久々に食い倒れてきまーーす!
まだ一ヶ月ほど前の未アップ分が残ってるので、来週こそは、溜まってるお店を中心にアップしていく予定です。
さてさて今日は、先週お休みしてしまった弁当日誌を一気に!
帰るのが遅かったり、出勤が早かったり、出張だったりと、サボった日もありますが、これでも頑張ったつもり。
今日はコメントに行けないかもですが、許してくださいねm(__)m
昨日は一日寒くさえ感じるほど涼しくて、本格的な秋を感じます。
”収穫の秋”には美味しいものが出回り、夏に消耗した体力を取り戻し、厳しい冬に備える。
これぞ食欲の秋!! (年中食欲の自分ですが。。。)
というわけで、今日はやっとゆっくりお休みなので久々に食い倒れてきまーーす!
まだ一ヶ月ほど前の未アップ分が残ってるので、来週こそは、溜まってるお店を中心にアップしていく予定です。
さてさて今日は、先週お休みしてしまった弁当日誌を一気に!
帰るのが遅かったり、出勤が早かったり、出張だったりと、サボった日もありますが、これでも頑張ったつもり。
今日はコメントに行けないかもですが、許してくださいねm(__)m
もう一個一個載せるのは面倒なのでメインだけ!

前の日の夜に作ってたんですが、揚げたてが一番かというと、翌日の南蛮漬も味わい深い♪
じっくり染み染み~冷めても旨い!

最近揚げ立てサクサクのコロッケより、時間が経ってシナっとなったコロッケが好きになってきたりして(爆)
↑変?!

あ~、せっかく別添えのタレがこぼれ出してる…
出先の食堂で!

次の日も!

チャーシュー、煮卵、メンマにもやしと、この値段にしては十分満足のラーメン!

おから、挽肉、玉ねぎ、下味に塩、つなぎの卵と片栗粉少々を入れて混ぜ、団子状にしたおから団子!
白菜、えのきと一緒に鶏ガラスープで煮込んでしまえば、おからのパサパサ感も気にならない~♪
鯵は写真撮った後、結局半分に切って詰めたとさ(爆)
たくさん作った「スイートポテト」は弁当にもOK!

その他、1、2日分ありますが、間違って消しちゃったよ…
ではでは、今日は食って気分転換してきます
さば南蛮!

前の日の夜に作ってたんですが、揚げたてが一番かというと、翌日の南蛮漬も味わい深い♪
じっくり染み染み~冷めても旨い!
コロッケーー!

最近揚げ立てサクサクのコロッケより、時間が経ってシナっとなったコロッケが好きになってきたりして(爆)
↑変?!
バンバンジーーー!

あ~、せっかく別添えのタレがこぼれ出してる…
出先の食堂で!
カフェランチ(400円) 「メンチカツ」

次の日も!
とんこつ醤油ラーメン(330円)

チャーシュー、煮卵、メンマにもやしと、この値段にしては十分満足のラーメン!
鯵のフライ! おから団子のふわふわ煮!!

おから、挽肉、玉ねぎ、下味に塩、つなぎの卵と片栗粉少々を入れて混ぜ、団子状にしたおから団子!
白菜、えのきと一緒に鶏ガラスープで煮込んでしまえば、おからのパサパサ感も気にならない~♪
鯵は写真撮った後、結局半分に切って詰めたとさ(爆)
たくさん作った「スイートポテト」は弁当にもOK!

その他、1、2日分ありますが、間違って消しちゃったよ…
ではでは、今日は食って気分転換してきます

- 関連記事
スポンサーサイト