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キュウリと豆腐 de さっぱり丼

暑~い夏、食欲がなくても、これなら入る!そんな夏バテ知らずの一品!
って行きたいところですが、食欲の秋、食べ過ぎて疲れた胃を休めるのにピッタリ!の一品と言おう。

豆腐2

「キュウリと豆腐 de さっぱり丼」

いや~大学の一人暮らし時代、お金がない学生の自分にとっていっぱいお世話になった思い出のメニュー。
お金もかからず、超簡単なのに、これがね…ハマります。
水切りした豆腐を潰し、そこに鰹節としょうゆ、白胡麻を入れて混ぜ混ぜ…
ここに塩もみキュウリ、これが一番のポイント!

ホカホカご飯に好きなだけ乗っけて・・・

豆腐丼

これがね…ホント美味しいんだよぉ~。

シンプルですが、お豆腐と白胡麻、鰹節の素材の味で十分。
塩もみきゅうりがアクセントとなってかなりいけます~!
ごま油をかければ韓国風、ラー油をかければ中華風、お好きな方でどーぞ★

もちろんご飯にかけなくてもおかずとして食べるなら、醤油なしでしっかり塩をつけておけば、何もかけずに塩味だけで十分の美味しさです!

今日は超ーー短文!!
アップがいっぱいいっぱい、今週も明日まで、さあ頑張るぞーーリポD
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