スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜のピリ辛ゴマゴマパスタ

夏野菜の茄子とピーマンを使って、ゴマたっぷりピリ辛パスタ★

スパ

とにかくメインは”ゴマ”!!
これでもかーってくらい、入れて辛さに負けない香ばしさを出す!
最後に散らすのではなく、一緒に炒める★

スパ2

鷹の爪と豆板醤のピリ辛ソースにはケチャップと醤油、酢で甘酢風に。

一口目はゴマの香ばしさとコクが広がり、後からピリリっと追ってくる辛さ、その奥でほんのり甘いケチャップ!
ゴマたっぷりで見た目はコックリですが、酢のおかげで後味さっぱり★
ピリ辛ソースに絡まった茄子やピーマンの旨味がまた麺に絡まって、、、。

ゴマ大好き人間なので、もうゴマゴマ風味がたまらないですよ~

さまざまな旨みが絡み合った辛さで食欲が落ちる夏にも、食欲増進!
ゴマたっぷりで、疲れた体もパワーアップ!
そして野菜と麺だけなのでヘルシー!
これぞ夏にピッタリの三拍子~♪

レシピは覚書までに。
(材料 一人前)
茄子・・・1/2本、ピーマン…1個
白ゴマ…たっぷり
おろしにんにく(チューブ) …小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪(辛いのが大丈夫な方)…1本(種は除いておく)
★ケチャップ、醤油、酢、…大さじ1
★豆板醤…小さじ1/2

(作り方)
1・フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったら茄子、ピーマン、白ゴマを入れて炒める。
2・パスタの茹で汁大さじ2と混ぜ合わせた★を入れ、更に煮立たせる。
3・最後に茹で上がったパスタと絡めながら炒める。
4・器に盛り、トドメにまた白ゴマ振って完成。
関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。