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夏もすき焼き、冷製そーめん★

夏でもうちは鍋は全然OK!!
この日の前の晩はすき焼き~♪その日のすき焼きも美味しいですが次の日に残ったすき焼きでアレンジするのも楽しみなんですよねぇ~。

夏は冷たくそーめん、これはアリ?ナシ?
「冷製すき焼きそーめん」

すき
次の日のすき焼きはっ結構脂が出てますよね。その脂は使わずに、具だけとってレンチン★
それを冷したそーめんの上に乗せて、後は普通に麺つゆ、すき焼きだけに生卵じゃなくて温玉トッピングゥ~!

温玉トロ~~っ!!

すき焼き0

全然悪くない!!!むしろいい!!
余分な脂は抜けてあっさりなのに、素材にじっくり旨みがしみこんでるので、ウマい★
すき焼きの味がめんつゆに溶け出してちょっと甘めなのぐぅ~~!!


そしてまたまたレシピブログさんからモニター当選★
今回は”低糖度、ヘルシーなヨーロッパの伝統のフルーツコンポート”『マテルネ』
コンポート
果実がなくなるまで煮込むジャムとは違い、果実の味・形が残るように糖度をおさえて煮る事で果実本来の美味しさを活かした果実感が味わえるのがコンポート。

ヨーグルトやアイスのトッピングで十分美味しいと思うんですが、レシピモニターだからな…
7月22日からのレシピ募集なので、それまでじっくり考えなきゃ!



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