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時間も手間もかからない★なんちゃって肉詰め

今日の弁当用に昨晩作った一品。

ピーマンの肉詰め!!と言いたいところですが、限られた時間の中でそんなの作る余裕も腕もなく…

ツナピー

挽肉、玉葱、卵を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けして、パン粉を加えながら、こね合せて・・・
↑このタネ(肉詰めの肉の部分)を作る行程が面倒!!


って事でまたまた思いつきで詰めたのが”ツナ”!!
みじん切りの玉ねぎと混ぜてマヨと塩胡椒で味付けしたら、ごまを振ってトースターで焼くだけ★

トースターの熱で水分が飛んでギュッとしまったツナに、玉ねぎの食感と甘み。
プチプチの香ばしいごまもアクセント!


シンプルなツナゆえ、コーンやミックスベジタブルを混ぜたタネにしたり…
マヨの代わりにチーズ乗せて焼いたり…
はたまた、最後に一味やブラックペッパーかけてみたり…

色んなアレンジが楽しめますよ♪

これってレシピいるの?!→レシピ ピーマンのツナマヨ詰め

今日はこれを弁当に詰めて頑張ってきまーす!
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