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さっぱり★バターコーン

昨日の弁当日誌でチラッと登場したバターコーン。
居酒屋の定番メニューで美味しいんですよね~
今回はそれをちょっとアレンジ!!

「新玉コーンのレモンバター」

コーン

バターコーンはシンプルなのにバターでくどさを感じるって方も多いのではないでしょうか??

さっぱりにするべく梅、柚子胡椒、わさび・・・などなどいろいろ考えたのですが、
今回の主役は旬の新玉ねぎと組み合わせてコーンと新玉のダブルの甘み!

そこで考えたのが”レモン”!!

新玉コーンの甘みに、こっくりしたバターと爽やかレモンの風味が絶妙なマッチング♪
バターのコクにレモンの酸味でビックリするほどサッパリわしわし食べれてしまいますよ~~

レシピは→レシピ 新玉コーンのレモンバター


そして久々のつくレポ!
まめころりんさんの「えりんぎとわかめの塩蒸しナムル」。


一般的な醤油の代わりに塩で味付けをすると、素材の色が濁らずに、あっさりめのナムルに。
ニンニクの風味にごま油の香ばしさ、これにエリンギのコリコリ食感がたまらない!

実はこれ作って3回目です…(笑)
だって超簡単で超美味い!!
まめさん毎度ーーー。



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