スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コク旨★椎茸の味噌マヨ焼き

最近よく椎茸食ってるなーーー(;`∀´) 今回は・・・

椎茸

椎茸は”焼く”と香ばしくなって旨味もアップ!
これを今回めんつゆを混ぜた味噌マヨネーズを塗って焼きました。

ポイントは椎茸の軸も使う!
捨ててしまいがちな軸は、香りと食感がとっても美味★
ボリュームもアップ、椎茸の笠と軸の異なる楽しみも味わえます。

お好みでパセリや一味をかけて~♪

椎茸2

焼いて余分な水分が飛びその代わりに味噌マヨダレがしみこんだ椎茸は噛んだ瞬間・・・
ジュワーーーって椎茸の旨味と味噌マヨのコクがドッキングしたエキスが口いっぱいに広がりまっせーーー♪
これはビールも進んじゃいますね~!!

レシピは→レシピ コク旨★椎茸の味噌マヨ焼き
関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。