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元気モリモリ★つばめ丼

つばめドン

自分の中で今年の”BEST OF 春食材”、菜の花!!
こんなに菜の花を食べてるのは生まれて初めてかも。
みなさんご存知のように菜の花独特の苦味は、体内の毒素を排出する効果もあり、春の訪れとともに体調一新、活力アップ!
お馴染うーらさんのレシピから・・・
菜の花の味噌マスタードとろろがけ
菜の花
ふわふわトロトロの山芋に、マスタードの爽やかな酸味、そしてマヨネーズのまろやかさ、そして味噌のコクともういいとこどりの”とろろソース”!

これが炒めた菜の花独特の味を殺すことなく生かしてる!

ぶっちゃけ辛子和えより美味しいかも汗とか


そして、このレシピをお借りして、納豆と合わせてご飯にかければ・・・

「つばめ丼」!! (うーらさん、いかがでしょう?!)
ユウリちゃんの丼バージョンに刺激を受けちゃった・・・

菜の花2

izuさんから頂いたつばめうどんを丼にするとつゆダク状態になっちゃうのでなかなかアイデアが浮かばなかったんですが、今回豆乳をとろろに変える事で丼でもできるんじゃないかなと絵文字名を入力してください
正解正解!!
すごい食感、とろろ&納豆のダブルでネバネバ感全開~えぇ
まったりした味も、マスタードがアクセントになって引き締めてくれてる感じ。
甘味、辛味、酸味、苦味、いろんな味がお口の中で交差してなんとも面白い味うふ

つばめうどん」「つばめ焼きそば」に続き、『つばめ丼』の完成ピース

改めて「つばめうどん」を考案してくださったizuさんには感謝でいっぱいです!
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