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玉喜屋 ~うなぎのセイロ蒸し~

家は贅沢に鰻のセイロ蒸しを出前します(^-^)
何てったって、鰻の町「柳川」は我が地元ですからね~。

柳川・大川周辺には、「本吉屋」「若松屋」「柳川屋」「川よし」などたくさんの有名なうなぎ屋さんがあり、この中では「川よし」が一番好き~!!
ですが、出前するにはちょっと距離があるので、近場でが穴場のお店として好きなのが・・・


「玉喜屋」 (おそらくここは誰もわからなかったはず…)


玉喜屋


ここは柳川の某有名店から暖簾分けされたうなぎ屋さんでそこの同じタレを日々継ぎ足して使ってるんです。

しっかりタレが染み込んだ鰻に、光り輝くツヤツヤのご飯!!


玉喜00



炭火で丁寧にじっくり焼かれた鰻は、余分な脂は一切なく、箸で持つとホロホロ崩れるほど柔らかい!
蒸す事で、タレのしっかりしみ込んだご飯は"もっちりホクホク"。

そしてここの特徴は、ご飯が他のお店より多くてボリューム満点。
ここは九州っぽい甘い味つけなんですが、しつこくない、あっさりとした味わい。

セイロ蒸しは人それぞれ好みがありますが、近場ではここが一番好きです!


「うなぎ処 玉喜屋」
住所 福岡県三潴郡大木町大字侍島916-1
電話 0944-75-9095
営業時間 11:00~21:00
休日 第1・第3火曜

玉喜屋・うなぎ処 (うなぎ / 八丁牟田)
★★★★ 4.0


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