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粒マスタードに魅せられて・・・

またまたウチご飯ネタがたまりにたまってきたのでアップアップ↑↑
Sweet Strawberry」のizuminさんが作られてた「マスタード生クリーム煮」に一目惚れにして、これをパスタにアレンジ!!

「ローストビーフと白菜の粒マスタードクリームソース」

ロースト


マスタードといえばベーコンや生ハム、スモークサーモン等、少し塩気のあるもの合うので今回もってきたのがローストビーフ。
これに白ワインで生クリームを伸ばしてちょっぴり大人風に仕上げました。
最後にブラックペッパーをガリガリと削ってフィニッシュ!!

ロースと2
大ヒット大ヒット!!!

マスタードスパイシーな香りとほんのりした白菜の甘み。

マスタードの始めの酸味、そして後から来る辛味がクリームソースを引き締めてくれます!


マスタードの粒粒が食感も楽しませてくれます。

クリームにマスタード、そしてローストビーフにもマスタードがよく合って・・・

「辛さ」より「風味や香り」重視のマスタードの特徴を生かした一品です。

(材料 2人前)
・スパゲティ・・・200g
・ローストビーフ・・・お好みで
・白菜・・・2枚
・オリーブ油 大さじ1
・にんにく 1片
・生クリーム・・・1/2カップ
・白ワイン・・・1/4カップ
・粒マスタード・・・大さじ2
・白ワイン・・・大さじ2
・塩・こしょう・・・適量
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