スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

MYベーグルとコストコベーグル de ベーグルサンド

今回はまたまた焼いた手作りベーグルで初のベーグルサンドを大公開!

「生ハム&クリームチーズ&粗挽きペッパー」

ハムハム2


今回は焼きをいつもより2分延ばして、210度で24分。
焼き目が前回よりしっかりつきましたね。
最後の2分、よく我慢した!!
(ちょりママさん、ナイスアドバイス!)

焼きたてのベーグルを速攻サンドにして頂き~!!

ハムハム
これは意外と美味しいんじゃねぇかい?
表面カリッと中はモチモチ!

味のほうも表面の焼き目の部分と中の部分とで違う~!!
表面は香ばしく中は甘く・・・

そしてサンドはベーグル自体がアツアツなので、パンの焼きたての香りに生ハム、クリームチーズが溶け合って・・・(^ー^* )フフ♪

目で味わって~鼻で味わって~最後に口で味わう~!!



もう一品はrice-sqlさんが作られてた「SPAMベーグルサンド」をそっくりそのまま再現!!
(中身の具はもちろん付け合せのミニトマト2個まで)

自分はコストコのオニオンベーグルを使いました。
スパムと一緒にほうれん草をガーリックでソテーし、軽くトーストしたベーグルにはさんで・・・

ベーグル

いいいい!!
スパムにはかなり塩分があるので余計な味付けは不要!!
ベーグルに練りこまれたオニオンとベーコンの香ばしさがスパムによくあう!

rice-sqlさん、ナイスアイデア!!

レギュラースパム340g(hormelspam)

関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。