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納豆じゃこチャーハン

マクロビ料理のゆんさんが「納豆と野菜のピリ辛炒め」を作られてて納豆好きの自分に火がつきました(笑)

「納豆じゃこチャーハン」!!

納豆

納豆って火を通すと臭みが更に増しますよね。
自分はこの臭みの方がむしろ好きなんですがきっと苦手な方も多いはず。
そこで今回は「臭くない納豆チャーハン」に挑戦。

納豆
ゆんさんは臭み消しに、
「にんにく・生姜・豆板醤」を使われてましたが、豆板醤がたまたま切れてたので香りだしにゴマ油!

納豆は独特の粘り気をなくさないために出来上がり直前にご飯と混ぜます。

チャーハンの上で踊るかつお節。

にんにくとゴマ油のダブルの香ばしさ!!
確かにあの納豆の独特の臭みはほとんど消えて、ネバネバ感はしっかり健在!


レシピは→レシピ 納豆じゃこチャーハン
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