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生ハムとロースハムのパルメジャーノ

さあ今回のパスタも以前のバイト先で伝授された、女性には人気ナンバーワンのパスタ、

「生ハムとロースハムのパルメジャーノ」!!

パスタ

雪の季節のこの時期に合わせてまたまた雪を降らせてみました(^^ゞ

作り方は至ってシンプル。
フライパンに白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばし、そこに生クリームを加えて弱火で温めます。
塩で味を調整し(生ハムに塩気があるので控えめに)、火からおろし、生ハムとロースハムを加えます。
生ハム、ロースハムは出来るだけ生のまま頂きたいので、パスタを合わせる直前で!


フィニッシュにパルメザンチーズをふりかけて完成!

パスタ2

どうですか~?!
この美しい見た目!
まさに雪化粧をイメージしてるでしょう(^^ゞ


パスタ3

美味いんだな~、これが!!
まろやかなクリームソースに、生ハムの肉の旨みと程よい塩気、最後に降りかけるパルメザンの香りと風味で、味にしまりがでています。
生ハムの塩気やパルメザンの香り、クリームのコクと、色々な味の変化を楽しめます。

元々生ハムの塩加減と生クリームは相性がいいので、これをベースにいろいろな具を組み合わせると幅が広がりますよ!
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