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高野豆腐の唐揚げ de 卵丼

高野豆腐を揚げると鶏の唐揚げになる?!

そんな上手い話はないだろう~って事でやってみました(^-^)

「高野豆腐の唐揚げ de 卵丼」!!

豆腐

今回、家の食卓の料理で一番参考にさせもらってるであろう、
健康料理の伝道師、「ちょりまめ日和」ちょりママさんのレシピより頂き~~♪♪

作り方はいたって簡単!
水で戻した高野豆腐にちょちょっと味付けして片栗粉まぶして揚げるだけ。
今回、下味にニンニクのすりおろしに生姜の絞り汁、ごま油でコクプラス!


これで出来た高野豆腐の唐揚げをちくわと一緒に卵でとじて完成です(^^ゞ


豆腐2

一見高野豆腐には見えませんよね~!!

さてさてどんなかな~??

豆腐

んんんっ!!!

鶏の唐揚げや~~\(◎o◎)/!

噛んだとたん・・・カリッ!!じゅわ~!!

もっちり、ぎっしりの高野豆腐は揚げることで豆の味もグッとと前面に出ます。
ニンニクやゴマ油をプラスする事で高野豆腐にはない肉汁のジューシーさや旨みもしっかり補われてます!!!


いや~これまたビックラこきました。

高野豆腐はとっても栄養価が高い上に、低カロリー!
これは鶏の唐揚げより安心してパクパク食べれちゃいますよ(~_~)

どなたか他に高野豆腐の裏技料理あったら教えてください~!
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