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秋味 黒ゴマおさつベーグル

まずは基本、プレーンベーグル!!

プ


初めてこんな上手くいきました~*☆彡
今回オーブン200度で22分、いつもより2分長めに焼いてみたんです。

プレーン

ツルピカ、バリバリの皮~!!
中もムッチリ仕上がっててこれは大満足!!


そして今回、試作品、初挑戦!!

秋味 黒ゴマおさつベーグル!

プ2

中に角切りサツマイモを巻き込んで黒ゴマトッピング~。

ゴマ2

これがまたまた大ヒット~~\((>ω<)人(≧∀≦))/

オーブンも開けた途端、サツマイモの香ばしい香りがプワ~ン~♪♪

ぷ

生地はもっちりというよりもしっとりです。
ちょりママさんに習ってサツマイモはあえてほとんど生の状態の物を入れる事で、焼いてそこにサツマイモに火が通って絶妙のホクホク感!!

サツマイモの自然な甘みに黒胡麻の香ばしさが絶妙~~♪♪
黒ゴマ効果であの焼きたての「焼き芋」みたいな風味に仕上がってます!!

ベーグルなかなか作れるようになってきたかもヾ(≧∇≦*)ゝ
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