スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶あずきベーグル

またまたベーグル作ったバイ!!
今回は・・・

「抹茶あずきベーグル」!!

抹茶


前回あまりにもテキトーに作りすぎたので反省反省・・・
今回ケトリング(茹でる)にはちゃんとモラセス使いましたよ~!!
「モラセスって何??」と疑問に思われた方は→こちら

抹茶4


中に市販の小豆のあんこを巻き込んで、オーブン200度で20分。

抹茶

いい感じにツルピカに仕上がりました(^^ゞ

ちょりママさんに頂いた抹茶ベーグルの時も思ったんですが、、、
他のフレーバーより生地がしっとりしてるんですよね。
これは何故だろう??


肝心のお味の方は・・・

抹茶

食べると口中が抹茶の味でいっぱいになります。
モチモチとした食感に抹茶の豊かな味。
そこに控えめに入れた小豆あんがまたとても合います!!
抹茶の上品な香りと味わいと、小豆の優しい甘み、、日本人はやっぱりこの味!!


抹茶最近来てますね~(笑)

今回のベーグル作りで光が見えたかも?!
次は何のベーグル作ろうかな~


関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。