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きなコトナッツ Vol.2

またまた作ったバイ~!!!
「きなコトナッツ」のバージョンアップ版、その名も・・・

「抹茶黒ゴマきなコトナッツ」!!

きなこ2


きなこと黒ゴマはこれでもか!!ってくらい使って、今回加えるは抹茶!!
小麦粉の分量を減らしてその分抹茶を入れてます。

きなこ3

作り方は前回と同様なのでそちらをご覧下さいませ(^-^)

オーブン180度で焼くこと40分で完成です!!

きなこ1

いい、いい、いい!!

「きなコトナッツ」の一番の魅力のボリボリの食感健在です(^。^)y-.。o○

抹茶、きな粉、黒ゴマのガッチリ和の三重奏~!!


黒ゴマの強い香ばしさに負けない抹茶の香り!
そしてこれらを上手く丸めてくれる抹茶の名脇役ぶり~(^-^)


卵不使用で砂糖もわずかなのでこれまたヘルシ~(^J^)

まさに食べだしたら止まらない~~♪♪

今回のこの抹茶きなコトナッツの毒味はどなたに届くかな~??

基本のきなコトナッツのレシピは→こちら
【☆抹茶黒ゴマきなコトナッツ☆】
(材料 長~いスティック30本分)
・強力粉 150グラム
・薄力粉 50グラム
・抹茶パウダー 50グラム
・きな粉 好きなだけ
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ2分の1
・スキムミルク 大さじ3
・黒ゴマ 軽く茶碗一杯 (結構多いですよね)
・水 125cc

・マーガリン 大さじ1 (※後で入れる)

(作り方)
1・マーガリン以外の全ての材料をボールにいれて混ぜます。
 ボロボロでまだ少し粉が残ってるくらいで丁度いいです。

2・そこにマーガリンを大さじ1入れてよく捏ねます。
 (このマーガリンで生地がまとまってくるのでそこで調整してください。)

3・後は麺棒で生地を伸ばし、手打ち蕎麦の要領で好きな幅に切り分けてオーブン180度で40分です。



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