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手作りお菓子 きなコトナッツ

先日コットンさんに頂いた「コトナッツ」・・・

早速コットンさんに対抗心燃やして作ってやりました!!

その名も・・・

「きなコトナッツ」!!

棒6



コットンさんの「コトナッツ」より上を目指して・・・

コットンさんの白ごまを黒ごまに変えて、
さらにきな粉を入れちゃいます!!


棒3

一気に混ぜて、途中からマーガリンを入れて・・・
コネコネ・・・
すると、こんな感じに一まとまりになります。

棒4

後は麺棒で生地を伸ばして、手打ち蕎麦の要領で切って切って!!

棒5

これをねじってオーブン180度で40分。。。

で完成したのがこれです!!

棒

いい感じじゃないですか~~(^^♪

ボリっ!!!

棒2

これこれ、「堅パン」並のこの歯応え!!

卵は一切使わず、砂糖控えめで、きな粉に黒ごまたっぷり~!!
素朴な味ですが、これめちゃくちゃ美味いっすよ~(/≧3≦)


コットンさんを始め、数名の方に毒味してもらいましたが、腹壊してないかな・・・(~_~)

【☆きなコトナッツ☆】
(材料 長~いスティック30本分)
・強力粉 175グラム
・薄力粉 75グラム
・きな粉 好きなだけ
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ2分の1
・スキムミルク 大さじ3
・黒ゴマ 軽く茶碗一杯 (結構多いですよね)
・水 125cc

・マーガリン 大さじ1 (※後で入れる)

(作り方)
1・マーガリン以外の全ての材料をボールにいれて混ぜます。
 ボロボロでまだ少し粉が残ってるくらいで丁度いいです。

2・そこにマーガリンを大さじ1入れてよく捏ねます。
 (このマーガリンで生地がまとまってくるのでそこで調整してください。)

3・後は麺棒で生地を伸ばし、手打ち蕎麦の要領で好きな幅に切り分けてオーブン180度で40分です。
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