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簡単アップルパイ

先日頂いた柿の消費が進まぬまま・・・

「林檎」の季節ですね~!!
ってことで初めて作りましたよ~(○^∀^○)/

「アップルパイ」!!

アップル

市販のパイ生地使いましたが、初めてにしてはなかなかの出来でした!!

今回使う林檎はアップルパイならこれっしょ、「紅玉」!!

鍋にバターを溶かし、焦がさないようにしんなりするまで炒めて・・・

アップル2


続いてカスタードクリーム作り~♪♪

アップル3

こちらはダマにならないように要注意!!

後は冷凍パイシートにこのリンゴ煮とカスタードクリームを包んでオーブン200度で20分~~。

で完成!!!

早速ナイフを入れてみると・・・

「サクっ」!!

アップル4

アツアツアップルパイ、こりゃたまらん~\(◎o◎)/!
紅玉のほのかな酸味とカスタードクリームの甘みが最高~~!!


【☆アップルパイ☆】
(材料)
冷凍パイシート 2枚
~リンゴ煮~
紅玉 大1個
グラニュー糖 大2
バター 適量

~カスタードクリーム~
小麦粉 30g
牛乳300cc
卵黄2個
グラニュー糖 30g
バニラエッセンス 少々

(作り方)
1・パイシート2枚は予め常温で柔らかくしておく。
2・~リンゴ煮~
 リンゴはイチョウ切りにして、鍋にバターを弱火で熱し林檎を炒め、全体に馴染んだら砂糖を加えます。
 更にレモン汁を加えて、表面が半透明になるまで煮詰めます。
3・~カスタードクリーム~
 小麦粉、牛乳、砂糖、卵黄を一気に鍋にいれて火にかけます。
 ダマにならないようにひたすらかき混ぜて煮詰めていくといくと、おのずと固くなってきます。
4・後は冷凍パイシートを広げた中にこのカスタードクリームとリンゴ煮を乗せて、四方から真ん中に折りたたみます。
5・卵黄を表面に塗って200度で20分で出来上がり~!!

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