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炭焼職人のパスタ カルボナーラ

久々にパスタに挑戦!!
今回目標はtomoさんのパスタ

「カルボナーラ」!!

「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」と言われるこのパスタは、炭焼が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてできたというパスタで、黒胡椒をこの炭に見立ててるんです。

今回は生クリーム、チーズ、卵黄、ベーコンとノーマルなカルボです(^^ゞ

普通カルボナーラにニンニクは入れないことが多いですが、自分はこのベーコンにニンニクの香りがついているのが好きなんです。
ベーコンはニンニクのおろしでカリカリになるまで炒めて・・・卵黄はパスタと絡める直前に投入です。


カルボ0


ベーコンもいい感じ~♪♪

カルボ2


さあここからは時間との勝負!!
カルボは時間が経つと固まってしまうのでささっと頂きますヾ(≧∇≦*)ゝ

カルボ3

今回、濃厚めに作りましたがズバリ!!

ウマスギル~~~!

チーズとクリームの温かい香りに、ベーコンがカリっとした食感、そして卵が煮えずに半生という状態・・・
これが最高のカルボっすね(^J^)

そして食べ終わって気づきました・・・
昨日もオムライスだった…
卵好き、どんだけぇ~~!!!



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