菜園ブッフェ ピソリーノ ~ 焼き立てピッツアと出来立てパスタが食べ放題♪ ~
- 2010/11/08 07:00
- Category: 佐賀市(佐賀県)
何年か前まではよく行ってたんですがね・・・・

ブッフェになる前までは( ̄▽ ̄)
佐賀市は東部バイパス沿い。
「菜園ブッフェ ピソリーノ」→MAP
前から多かったのに、ブッフェになってさらに多くなってなかなか行けず。。
特にお昼の時間帯は、混んでない時間がないってくらいいつも満車状態。

ブッフェになって初めて、いざ夜の時間に!

ブッフェになる前までは( ̄▽ ̄)
佐賀市は東部バイパス沿い。
「菜園ブッフェ ピソリーノ」→MAP
前から多かったのに、ブッフェになってさらに多くなってなかなか行けず。。
特にお昼の時間帯は、混んでない時間がないってくらいいつも満車状態。

ブッフェになって初めて、いざ夜の時間に!
広ーい店内。
18時半くらいでまだこれくらいですが、19時にはかなりお客さんが増えてました。

ディナーの料金は一人1,680円(平日)。
ピッツァもパスタも食べ放題!
しかもすごいのが、時間制限なし!!

石釜で焼かれるピッツァは直径20cm→26cmに。
パスタは140g→200gに。
本場ナポリサイズになってます!!
席に着いたら、パスタやピッツァをまず頼みます。
ピッツァメニュー。

パスタメニュー。

まずはピッツァとパスタをそれぞれ一品ずつ頼み、来るまでの間に・・・
ブッフェ台へ!!
これがかなり豊富な品数に驚いたっ。

「菜園ブッフェ」というだけあって、健康野菜をテーマとしたサラダ類。

生野菜から温野菜、和え物など、ドレッシングも数種類。
さらには揚げものに、煮物などの和食。

焼きそばにチャーハン、オムライス、うどんやそばまで勢ぞろい!!
奥にはカレーやスープまで。

ここがピザ屋さんだということを忘れてしまいそうになる品揃え!
ついいつもの性が出てしまい・・・
ガッツリ一皿目!

・鶏唐揚げ
・海老とイカ、お野菜のマヨネーズ和え
・お野菜たっぷりプルコギ風焼きそば
・茄子とポテトのグラタン
・ジャガイモコロッケ
に色んな野菜をたーっぷり!
と皿についで席に戻ると同時に、まずはピッツァ到着!
やっぱ本場の釜を使ってるんで早いです。
“生ハムと茄子、きのこのピッツァ”

直径26cmはどんとデカイ!
その場で自分たちでピザカット♪

中央部は薄いので、具が落ちそうにっ

さすがピソリーノ!って感じの貫禄の味。
生地がやっぱり美味いっすねー!!
ふっくら盛り上がった生地の外周部分「コルニチョーネ」。
このモチモチした食感はナポリピッツァならではの特徴です。
そして、遅れてパスタ。
“鶏ときのこの和風スパゲティ”

鶏肉にきのこ、茄子が入ったあっさり系♪

あっさりですが、しっかり塩気が効いたソース。
麺もアルデンテで、ピッツァにひけを取ってませんよー。
ピッツァとパスタ一皿ずつ結構なボリュームありますが、
美味しくて二人であっという間に完食!
さて、まだまだブッフェを♪

・ピソリーノ特製チャーハン
・ゆで豚とごろごろ野菜の黒酢あん
・ペンネとごぼうサラダ
プラス野菜もろもろ~。

・揚げ豆腐のきのこあん
・シャキシャキもやしの塩炒め
・さつまいものきんぴら風
・ジャガイモコロッケ
(彼女が気に入ったみたいでお替り分)
どれもホント美味しくて、止まらなくなってきたぁ(爆)
サラダも豊富でしっかり野菜摂れるのも嬉しいですね!
店内には、ピザ作りを見学できるようにガラス張りになってます♪

カメラにも快く応えてくれて・・・グッジョブ!
ハイ、ピッツァ二枚目!!
“菜園風サラダピッツァ”

生地にポテトサラダを乗せて焼いた後、フレッシュ野菜とマヨネーズをトッピング。

うま~~い♪♪
でもサラダピッツァと思ってなめてたら、予想以上のボリューム・・・。
そしてつい、限定に負けた(笑)
ピッツァ、パスタだけでなく、一品用意されてるリゾット。
“森のきのこリゾット”

お! しっかり芯が残ったアルデンテ☆

生米から作ったのがわかる本格的なリゾットで、塩気やオイルもしっかりと!
チーズの香りがすごくいいけど、こりゃぁ終盤重くなってくる。
もう、最後の最後は自分が男として奮闘しましたよ!!
計画的に頼まないとギャフンと言いますね。。。
・・・で、食後はお約束♪♪
デザートコーナーもちゃんとあります。

どうですか~、自分が巻いたソフト、なかなかでしょ~。
左がその名も「和風パフェ」(自作)。
右が彼女のさっぱり系のデザート。

1,680円、ガッツリ元取ったつもり満々です!!
普通のピッツァのお店で食べれば一枚軽く1,000円は超えますからね。
ピソリーノは本格的だし、こうして野菜やたくさんの料理が食べ放題。
大繁盛するのも納得ですね!
帰りにこんな告知が!

ピソリーノの姉妹店、「パティスリー・ミュール」がオープンするそうです。
手作りで、破格の全商品100円ケーキ!!
またすごいことになりそうですなぁ。
18時半くらいでまだこれくらいですが、19時にはかなりお客さんが増えてました。

ディナーの料金は一人1,680円(平日)。
ピッツァもパスタも食べ放題!
しかもすごいのが、時間制限なし!!

石釜で焼かれるピッツァは直径20cm→26cmに。
パスタは140g→200gに。
本場ナポリサイズになってます!!
席に着いたら、パスタやピッツァをまず頼みます。
ピッツァメニュー。

パスタメニュー。

まずはピッツァとパスタをそれぞれ一品ずつ頼み、来るまでの間に・・・
ブッフェ台へ!!
これがかなり豊富な品数に驚いたっ。

「菜園ブッフェ」というだけあって、健康野菜をテーマとしたサラダ類。

生野菜から温野菜、和え物など、ドレッシングも数種類。
さらには揚げものに、煮物などの和食。

焼きそばにチャーハン、オムライス、うどんやそばまで勢ぞろい!!
奥にはカレーやスープまで。

ここがピザ屋さんだということを忘れてしまいそうになる品揃え!
ついいつもの性が出てしまい・・・
ガッツリ一皿目!

・鶏唐揚げ
・海老とイカ、お野菜のマヨネーズ和え
・お野菜たっぷりプルコギ風焼きそば
・茄子とポテトのグラタン
・ジャガイモコロッケ
に色んな野菜をたーっぷり!
と皿についで席に戻ると同時に、まずはピッツァ到着!
やっぱ本場の釜を使ってるんで早いです。
“生ハムと茄子、きのこのピッツァ”

直径26cmはどんとデカイ!
その場で自分たちでピザカット♪

中央部は薄いので、具が落ちそうにっ

さすがピソリーノ!って感じの貫禄の味。
生地がやっぱり美味いっすねー!!
ふっくら盛り上がった生地の外周部分「コルニチョーネ」。
このモチモチした食感はナポリピッツァならではの特徴です。
そして、遅れてパスタ。
“鶏ときのこの和風スパゲティ”

鶏肉にきのこ、茄子が入ったあっさり系♪

あっさりですが、しっかり塩気が効いたソース。
麺もアルデンテで、ピッツァにひけを取ってませんよー。
ピッツァとパスタ一皿ずつ結構なボリュームありますが、
美味しくて二人であっという間に完食!
さて、まだまだブッフェを♪

・ピソリーノ特製チャーハン
・ゆで豚とごろごろ野菜の黒酢あん
・ペンネとごぼうサラダ
プラス野菜もろもろ~。

・揚げ豆腐のきのこあん
・シャキシャキもやしの塩炒め
・さつまいものきんぴら風
・ジャガイモコロッケ
(彼女が気に入ったみたいでお替り分)
どれもホント美味しくて、止まらなくなってきたぁ(爆)
サラダも豊富でしっかり野菜摂れるのも嬉しいですね!
店内には、ピザ作りを見学できるようにガラス張りになってます♪

カメラにも快く応えてくれて・・・グッジョブ!
ハイ、ピッツァ二枚目!!
“菜園風サラダピッツァ”

生地にポテトサラダを乗せて焼いた後、フレッシュ野菜とマヨネーズをトッピング。

うま~~い♪♪
でもサラダピッツァと思ってなめてたら、予想以上のボリューム・・・。
そしてつい、限定に負けた(笑)
ピッツァ、パスタだけでなく、一品用意されてるリゾット。
“森のきのこリゾット”

お! しっかり芯が残ったアルデンテ☆

生米から作ったのがわかる本格的なリゾットで、塩気やオイルもしっかりと!
チーズの香りがすごくいいけど、こりゃぁ終盤重くなってくる。
もう、最後の最後は自分が男として奮闘しましたよ!!
計画的に頼まないとギャフンと言いますね。。。
・・・で、食後はお約束♪♪
デザートコーナーもちゃんとあります。

どうですか~、自分が巻いたソフト、なかなかでしょ~。
左がその名も「和風パフェ」(自作)。
右が彼女のさっぱり系のデザート。

1,680円、ガッツリ元取ったつもり満々です!!
普通のピッツァのお店で食べれば一枚軽く1,000円は超えますからね。
ピソリーノは本格的だし、こうして野菜やたくさんの料理が食べ放題。
大繁盛するのも納得ですね!
帰りにこんな告知が!

ピソリーノの姉妹店、「パティスリー・ミュール」がオープンするそうです。
手作りで、破格の全商品100円ケーキ!!
またすごいことになりそうですなぁ。
『ピソリーノ 佐賀兵庫南店』
住所 佐賀県佐賀市兵庫南3-2-30
電話 0952-27-0886
営業時間 11:00~翌1:00
ランチ 11:00~17:30 、 ディナー 17:30~21:30 、アフター 21:30~翌1:00
休日 無休
菜園ブッフェぴそりーの 佐賀店 (バイキング / 佐賀駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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