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夢を形に! 『cafe Sun&High』

ハテナ0



今日は色んな意味で新鮮な気持ちになれました♪

お店ネタではありません。


突然呼ばれて、入ってみたらこんな演出が待ってたのです。



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カフェ開業を夢見る、娘ふたりにスイッチが入ったみたいで(笑)

なーにも言われずに、とにかく一客として・・・
一人は彼女なんですが、その彼女宅が別世界のようにリニューアルされたカフェスタイル♪



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テーブルの上には、それぞれ工夫を凝らしたテーブルセッティングが。
クロス、カトラリー、ナプキン、メニューボード、キャンドルライト、、、
さらにはカフェ風のBGMまで。




あまりに突然で唖然としながら、本日のコース。



ハテナ02



超本格的なコースなんですけど・・・まさかとは思いましたが。。。




“もろこしスープ”



ハテナ



一から手作りのコーンスープ。



ハテナ2



とろ~りと、とうもろこしの甘みと旨みが詰まった濃厚さ!

粒もたっぷり入って、クリーミーな中に、噛むほどに弾けるとうもろこしの美味しさ☆



“Tomatoのクロスティーニ”



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「クロスティーニ」とは、イタリア版のカナッペのこと。
薄切りパンの上に、具を乗せたものだけど、どこでこんな料理覚えたの??(笑)



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カリッと香ばしいパンに、瑞々しく染み込むトマト!

この一口サイズがまたいい感じ♪



“ほうれん草のSalada”



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ほうれん草のソテーに、クルトンとトマト。

うまく出し切った一品に仕上がってます!
ほうれん草のほのかな苦味と、トマトのフレッシュな濃い甘みが同居しています。
そこにクルトンの食感のアクセント♪



追加の“バタートースト”



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好きなだけどうぞ♪
って出してくるから、結局何枚食べただろう(笑)




“豚ロース肉のローズマリーマリネソテー”



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メインのこれには、正直驚かされました。

とーってもシンプルで、さり気ない味わいなんです。
でもそれが素晴らしく美味♪



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柔らかく脂が甘い豚肉と、ローズマリーの香りとマリネの風味のマリアージュ。

豚肉の旨みにさりげなく爽やかで上品なお味に演出。



デザートは“ガトーショコラ”



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これも手作り!

生クリームやミントを添えてるのも、お店さながらの手間☆
フォークで模様をつける遊び心まで(笑)



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外はさっくり、中はしっとり♪
濃厚ずっしりタイプではなく、軽い食べ口のエアリー具合。



いやはや、カフェごっこかと思いきや、本気の彼女らでした(´・∀・`)
プロでもなく資格があるわけでもなく、経験があるわけでもないですが、
そんな肩書ではなく、人を喜ばせたい、おもてなししたいという気持ちで作る料理は、心に響く味になる。


ハテナ00


開業となると現実的にはまだまだ遠いけど、夢を膨らませて形にしていく姿。
なにかに向かって純粋に打ち込むことは、とても素晴らしいと思う!



ふたりが命名した、『Cafe Sun&High』(サウンドハイと読むらしい)。
単にふたりの呼び名を捩った名前ですが、この名前には、
「太陽のように温かい笑顔で、常に高みを目指して努力し続けたい」というスタンスも込められてます。


ハテナ001


きっと夢は叶う、それを信じて頑張り続ける彼女たちを、自分は後ろから支えるだけです。
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