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タージ ④  ~新たなヒット! ピアザカリー~

先月の9月の連休中(ってだいぶ前になっちゃいますが…)、地元の友達たちと夜タージ♪


ランチタイムには、県外や遠方からのお客さんも多いので、昼に比べて夜は若干落ち着くものの、
それでもすごい賑わい!



タージ08


「アジアンキッチン Taj (タージ)」MAP

これまでの記事↓
①バダム(肉カリー)とベンガル(トマトベースの魚介)②“インドカリーー(極辛)”③“バターチキン”



昼の明るい雰囲気と違ったオリエンタルムードたっぷり!


今回頂くは、ブーマさんの奥さんが食べてた“シャーヒーカリー”に初挑戦!


タージ01


他にもいろいろ、みんなで一気に食べ比べ~!!

夜はまたランチと違ってディナーセットがありますが、今回はシンプルに!

単品カレーを頼めば、ナンorライスが付きます。



タージ11


この日もほぼ満席だったので、20分ほどじっくり待って・・・



じゃーん!まずはマイチョイス!
“シャーヒーカリー” (819円) ・・・野菜のスープ状カリー



タージ02


サラッサラのスープ状のカレーに、大きなお野菜がごろっごろっ!!
ピンボケ申し訳ない…


タージ12


このスープ状がまさしくサラサラと食べれる食べやすさ♪
でもこの食べ口の良さのおかげで、他のカリーよりスッと素直に美味しさが浮き出てくる。

強烈とかワイルドとかの言葉は似合わない上品なコク!

いやぁ女性的なカレーですなぁ。




他のみんなのそれぞれチョイス。
“ベンガルカリー” (934円) ・・・トマトベースの魚介類のカリー


タージ05


もう過去の全記事で登場してるくらいだから、ここでいろいろいう必要はないさ!





“バダムカリー” (840円) ・・・ボリュームのある肉カリー


タージ04


まさしく、肉肉しさ一色のボリュームカレー!
脂の少ないラム肉は、口の中でホロホロと崩れ、噛むと繊維質がジワーっと旨みを広げる。


「ラムって臭みが…」って・・・え?!って感じで話題にもならねー!
ラムの香りがいい感じにカレーの香辛料とマッチ♪





“ピアザカリー” (892円) ・・・香味漬けラムとトマト・野菜のカリー


タージ06


これも初めてで、少し頂いたけど、この日一の感動カレー!!!
海老やイカが入ったシーフードのベンガルに比べて、こちらはラム肉が入ったカレー。



タージ07


旨みはベンガル以上かも!
ラムの肉の旨みに、香味がピリッとアクセントに効いて♪

肉だけってのもいいけど、やっぱ肉を更に美味しく感じさせるのはお野菜なのですよ!



自分のシャーヒーカリーは、ライスで食べようかと来る前までは考えてたけど・・・


タージナン0


やっぱナンを見たら、ついナンを選んでしまうーっ (-ω-`*)ゞ

そうそう、つい最近、女の子の友達がここでバイトしてて、頼めば特等席とってくれるようになったんだよね♪

夏こそカレー!だけど、寒い冬もカレーでポッカポカだーぃ(笑)


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