スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すき焼き

高級お肉~ゲット~って言う事でこの時期これしかないっしょ!!



「すき焼き」!!

20071025175101.jpg

定番の白菜にネギ、にんじん、焼き豆腐などなど・・・

今回は関東風に割り下で頂きます(^^ゞ

卵を絡めて・・・

20071025175412.jpg

うま~~~い!!!!

ヤバいくらい甘い肉、口の中で溶ける~


ですき焼きは家では〆はうどん!!

20071025175137.jpg

寒い冬、鍋最高~~!!

そうそう、関東と関西で「すきやき」には違いがあるそうです。
[関東]
だし汁に醤油・砂糖・みりん・酒などの調味料を混ぜた「割下」をあらかじめ用意しておき、これで牛肉を煮る。
[関西]
名前の通り牛肉を「焼く」、焼けたところに砂糖をまぶし醤油を直接加えて味付けをし、割下は用いない。

知ってましたか?!
関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。