厚揚げとエリンギのおかかガーリック
- 2009/08/03 06:30
- Category: ウチご飯(和食)
昨日はたくさん頂いたコメントにもかかわらず、思いっきりお休みさせていただきました♪
でも皆さんのコメントはしっかり読んで、すごく感謝してます! 今日からまた一週間、いつも通りのペースで伺いますね♪
本日のつくレポありがとう!!
・elmoさんが「ゴーヤと茄子のゴマ味噌炒め」を作ってくれました!
“味噌とみりんのこっくりテイストにゴマでコクもしっかり!
私は赤みそを使ったので色が濃くて、そして茄子は揚げずに作りましたが、これも美味しかった~
うちはビールとメシ両方でガッツリいただきました~(笑)”
すっげぇぇー豪華な食卓なんっすけどーー!!! 赤味噌がベラボーに美味そう。。。
あーこんな食卓に一度でいいからお呼ばれしたいな~♪
でも皆さんのコメントはしっかり読んで、すごく感謝してます! 今日からまた一週間、いつも通りのペースで伺いますね♪
料理以外にしようかと思ってましたけど、本日は料理で! (別に理由はないです。。。)
厚揚げって我が家ではよく食べる定番なんだけど、いつも焼き厚揚げ似大根おろしと醤油ばかり。
お肉やお魚じゃちょっと重いかな~って時に、大活躍の厚揚げ!!
今回はおつまみにも、そしてメインにもイケそうなレシピを♪

「厚揚げとエリンギのおかかガーリック」
これまたびーっくりするほど簡単!
淡白な厚揚げに、食感エリンギ、おかかとガーリックの香ばしさ、、、きました!!
厚揚げって我が家ではよく食べる定番なんだけど、いつも焼き厚揚げ似大根おろしと醤油ばかり。
お肉やお魚じゃちょっと重いかな~って時に、大活躍の厚揚げ!!
今回はおつまみにも、そしてメインにもイケそうなレシピを♪

「厚揚げとエリンギのおかかガーリック」
これまたびーっくりするほど簡単!
淡白な厚揚げに、食感エリンギ、おかかとガーリックの香ばしさ、、、きました!!
厚揚げとエリンギをにんにくで香り付けながら焼いて、最後におかかと炒り和える!
ハイ以上っ!

焼いた厚揚げはムチッと弾力のある食感に、エリンギはシャクシャクっ食感!
醤油が香ばしくってみりんがほのかの甘い、この鰹節がシンプルだけど好きなんだよね~
これににんにくの風味が加わってグッとクセになる!
レシピです→ 厚揚げとエリンギのおかかガーリック

とにかくシンプルな美味しさ! でも飽きずに食べるのはこういうのが一番いいもん♪
ハイ以上っ!

焼いた厚揚げはムチッと弾力のある食感に、エリンギはシャクシャクっ食感!
醤油が香ばしくってみりんがほのかの甘い、この鰹節がシンプルだけど好きなんだよね~
これににんにくの風味が加わってグッとクセになる!
レシピです→ 厚揚げとエリンギのおかかガーリック


とにかくシンプルな美味しさ! でも飽きずに食べるのはこういうのが一番いいもん♪
本日のつくレポありがとう!!
・elmoさんが「ゴーヤと茄子のゴマ味噌炒め」を作ってくれました!
“味噌とみりんのこっくりテイストにゴマでコクもしっかり!
私は赤みそを使ったので色が濃くて、そして茄子は揚げずに作りましたが、これも美味しかった~
うちはビールとメシ両方でガッツリいただきました~(笑)”
すっげぇぇー豪華な食卓なんっすけどーー!!! 赤味噌がベラボーに美味そう。。。
あーこんな食卓に一度でいいからお呼ばれしたいな~♪
- 関連記事
-
- 感謝のしるし♪ 鶏とアボカドの感謝丼
- タモリが考案! ハムエッグ丼
- 厚揚げとエリンギのおかかガーリック
- メシにも酒にも♪ ゴーヤと茄子の味噌ゴマ炒め
- インスタントで摩訶不思議?! トマキムらーめん
スポンサーサイト