スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん

だんだん冬に近づいて来ましたね~!!

「あったまろ!」って事でこの日の晩御飯、

「おでん」!!



鍋いっぱいのおでんを一日煮込んで…
天ぷらや練り物で見た目は悪いですが、下に大根や卵が隠れてます^_^;

とりあえず、一杯目!

20071019185242.jpg

大根、卵は一番好きです!!
今回、牛スジの代わりに手羽を入れてみたり。。。


20071019185038.jpg


もちろん、厚揚げにこんにゃくは欠かせませんね~(笑)

20071019184850.jpg


う~ん、やっぱりおでんは温まりますね~!!
今回は変り種はないですが、ウィンナーやトマトロールキャベツなんかもアリですよね(^.^)

家は昔から関東風の味付けで、辛子で食べますが、地域によっては味噌ダレやしょうが醤油で食べるところもあるみたいですね。

皆さんのおでんのこだわりは何ですか??

関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。