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ドライトマト de イタリア~ンなベーグル♪


ゆんさんからいただいた貴重な貴重なドライトマト☆
量はそんなないけど、この美味しさを知ってしまった以上突っ走るのを止める余地なし!

やっぱり挑戦したかったのはこれだろう!!

トマトベーグル00

「イタリア~ンなベーグル」


オリーブオイルとニンニクに漬けたドライトマトのオイル漬けに、
オレガノ・タイム・バジル・パセリなどのミックスのイタリアンハーブ、
最後にチーズをたっぷりと♪



もうねぇ~生地作りのときから焼成まで、すんごい香りの嵐!!
ガーリック風味のトマト、イタリアンハーブ、そしてこんがりチーズ・・・

トマトベーグル2


刻んだドライトマトとハーブは生地に練りこみましたが、これがいい味出してる!

トマトベーグル6

オイル漬けのドライトマトからのオイル分でしっとり、生地自体がしみじみうまーい!

せんべいみたいにカリッとした表面と、じゅわっと半溶けのチーズ。
ハーブの香りに、甘みや酸味というより塩気をまとった旨みが凝縮されたトマト。


いやぁ我ながら、イタリア~ンなベーグルに大満足!

トマトベーグル5

仕込み水にトマトジュース使っても面白かったかな~


小出しで消費してるドライトマト、実は3品目も作ってるんですが、今考えてみるとこのベーグルと同じような路線で(爆) 
まだまだ残してる分があるので考えようっと♪

【覚書】
ベーグル大7個分
・粉-500  ・水-300  ・三温糖-大さじ2  ・塩-小さじ2  ・ドライトマト、ハーブミックス、チーズ
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