スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つくレポ?アレレポ? 桜海老と大根葉の月見スパ

さてさてまたまたパスタです(爆)
今回は作る前から、構想を立てた流れ。

先日の「水菜と大根の和風クリームパスタ」の大根の葉を利用して、
みえりさん「しらすとかぶの葉の月見スパ」を作ろうってね!!

がっ!! 大根じゃなくかぶ、そして普段はあるはずのしらすがないっ・・・
って事でうっかりつばめの、ごめんアレンジ★

桜えび葉0


「桜海老と大根葉の月見スパ」


基本はみえりさんのレシピ通り!!
「しらす→桜海老、かぶの葉→大根葉、そして目玉焼き→waca姉さん伝授のポーチドエッグ

仕上げにパスタを軽く焼き絡めて、ハイ完成~♪
ホントまんまつくレポする気満々だったのに、アレンジレポになって、みえりさん申し訳ないっす!

でもパスタの味付け、作り方はしっかりみえりレシピ★

桜えび葉2


トッピングにはwaca姉さんのポーチドエッグ
このポーチドエッグ、自分の中では最近のベスト・オブ・レシピ!!
めっちゃ簡単で、失敗なし、しかも何にでも使える万能レシピなんだよね~。


うみゃ~~いっ!!!

桜えび葉3


ごま油に「酒:みりん:醤油=1:1:1」のなんともシンプルなトライアングル。

普段はパスタに使ってなかったみりんですが、これはいいっ!!

みりんでほんのり甘くって、全体の味がやわらか~くなるんだね!
ふわっと香ばしい醤油がとシャキッと大根葉の青味と桜海老の風味がまたまた和で落ち着く味なんだなぁ。

これにトロトロ卵を絡めて食べればもうもう・・・


そしてどうでもいいようなおまけですが、最近の弁当日誌。

弁当集


とりあえず詰めとけー的な・・・
出張が多い最近でも、さすがに外食ばかりじゃと、何とか頑張ってるぞぉ。




つくレポありがとう!
ユカさん「椎茸の味噌マヨ焼き」を作ってくれました!!
“日田で買った椎茸はジューシーで味噌とマヨのコラボが素晴らしい!ほ~んと美味しかったよぉ~”って。
まさかっ!!あの美味しいお店をアップしてくれるグルメブロガーが・・・
大分の日田の椎茸でなんとも贅沢に作ってくれました★
こんがり焦げ目がそそられるぅ!!


まめさん「高菜とじゃこの和風チヂミ」を作ってくれました!
“カリカリもちもちな生地の全域にこの美味しいもの達がぎっしり詰まったチヂミですもーん!
美味しくないわけないです( ´艸`)ムププ”
って。
美白なお焼きにうっすら高菜色★ めっちゃウマそうじゃん! さすがだねぇ!
ナンバーワンのつくレポ数、ありがとう!!
関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。