スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダブル食感、大根マジック♪ 水菜と大根の和風クリームパスタ

さてさて先週末のお休みランチ♪

この日はとあるパスタを作ろうと、もう頭はそれ一色!

大根クリーム0


先日仲良しグルメブロガーのtomoさんがピ○トロで食べられていたこのパスタ!!
お店パスタを自己満再現★

「だいコンビ★水菜と大根の和風クリームパスタ」

さてさて再現するにもレシピもない。
唯一、画像とtomoさんの“初めて出会った不思議なお味^^;”の一言!

これでどぉだぁーー!!!
お店のは大根の煮物を棒状に切った物を入れて和風をイメージしてるみたいですが、
大根に煮物をわざわざ作ってる暇はないっ。

“初めて出会った不思議なお味”・・・  つばめアンテナ、ピーーンッ!

ならば棒状の大根とおろしのダブルで大根使ってみようじゃないか!って。

大根クリーム2


棒状大根はこんがり炒めて、大根おろしをソースに混ぜて~♪
和風クリームには、豆乳ベースに味噌。 旨みにベーコン、シャキッと水菜をトッピング~♪♪


ほとんど完全オリジナルになっちゃいました(笑)
クリームに大根?! 意外や意外、この組み合わせ!!


大根クリーム23


豆乳に味噌とにんにくを加えてコクしっかり!
ここに大根おろしの舌触りが加わって、さっぱりしたやさしい味に♪

サクサクっと歯ごたえ残した大根とシャキッと水菜のフレッシュがサラダ感覚?!

食材はどれもヘルシーですが、その分食感の楽しさと滋味な甘みがじわじわと・・・

“初めて出会った不思議なお味^^;”、tomoさんへそのままつばめ返しだぁ!

簡単だし、身近な食材でのレシピなので、誰か試してくれないかなぁ??
久々のレシピ→水菜と大根の和風クリームパスタCpicon
関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。