ダブル食感、大根マジック♪ 水菜と大根の和風クリームパスタ
- 2009/03/04 07:26
- Category: ウチご飯(パスタ)
さてさて先週末のお休みランチ♪
この日はとあるパスタを作ろうと、もう頭はそれ一色!

先日仲良しグルメブロガーのtomoさんがピ○トロで食べられていたこのパスタ!!
お店パスタを自己満再現★
「だいコンビ★水菜と大根の和風クリームパスタ」
さてさて再現するにもレシピもない。
唯一、画像とtomoさんの“初めて出会った不思議なお味^^;”の一言!
これでどぉだぁーー!!!
この日はとあるパスタを作ろうと、もう頭はそれ一色!

先日仲良しグルメブロガーのtomoさんがピ○トロで食べられていたこのパスタ!!
お店パスタを自己満再現★
「だいコンビ★水菜と大根の和風クリームパスタ」
さてさて再現するにもレシピもない。
唯一、画像とtomoさんの“初めて出会った不思議なお味^^;”の一言!
これでどぉだぁーー!!!
お店のは大根の煮物を棒状に切った物を入れて和風をイメージしてるみたいですが、
大根に煮物をわざわざ作ってる暇はないっ。
“初めて出会った不思議なお味”・・・ つばめアンテナ、ピーーンッ!
ならば棒状の大根とおろしのダブルで大根使ってみようじゃないか!って。

棒状大根はこんがり炒めて、大根おろしをソースに混ぜて~♪
和風クリームには、豆乳ベースに味噌。 旨みにベーコン、シャキッと水菜をトッピング~♪♪
ほとんど完全オリジナルになっちゃいました(笑)
クリームに大根?! 意外や意外、この組み合わせ!!

豆乳に味噌とにんにくを加えてコクしっかり!
ここに大根おろしの舌触りが加わって、さっぱりしたやさしい味に♪
サクサクっと歯ごたえ残した大根とシャキッと水菜のフレッシュがサラダ感覚?!
食材はどれもヘルシーですが、その分食感の楽しさと滋味な甘みがじわじわと・・・
“初めて出会った不思議なお味^^;”、tomoさんへそのままつばめ返しだぁ!
簡単だし、身近な食材でのレシピなので、誰か試してくれないかなぁ??
久々のレシピ→水菜と大根の和風クリームパスタ
大根に煮物をわざわざ作ってる暇はないっ。
“初めて出会った不思議なお味”・・・ つばめアンテナ、ピーーンッ!
ならば棒状の大根とおろしのダブルで大根使ってみようじゃないか!って。

棒状大根はこんがり炒めて、大根おろしをソースに混ぜて~♪
和風クリームには、豆乳ベースに味噌。 旨みにベーコン、シャキッと水菜をトッピング~♪♪
ほとんど完全オリジナルになっちゃいました(笑)
クリームに大根?! 意外や意外、この組み合わせ!!

豆乳に味噌とにんにくを加えてコクしっかり!
ここに大根おろしの舌触りが加わって、さっぱりしたやさしい味に♪
サクサクっと歯ごたえ残した大根とシャキッと水菜のフレッシュがサラダ感覚?!
食材はどれもヘルシーですが、その分食感の楽しさと滋味な甘みがじわじわと・・・
“初めて出会った不思議なお味^^;”、tomoさんへそのままつばめ返しだぁ!
簡単だし、身近な食材でのレシピなので、誰か試してくれないかなぁ??
久々のレシピ→水菜と大根の和風クリームパスタ

- 関連記事
-
- タラゴンメイク② ヘルシーなのに旨さハナマル、夢のカルボ!
- つくレポ?アレレポ? 桜海老と大根葉の月見スパ
- ダブル食感、大根マジック♪ 水菜と大根の和風クリームパスタ
- 混ぜレポ de コラボメシ★
- 浮かばないなら、いただけ! 常識破りのカルボナーラ
スポンサーサイト