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らーめん 中④ ~ちゃんぽんの麺変化~

すきです~す~きで~す♪♪ お気に入りのラーメン屋、相変わらず通ってます(笑)

中らーめん


「らーめん 中(あたる)」


「らーめん」「ちゃんぽん、チャーハン」「スタミナあたる」と紹介してきましたが・・・

今回は行くたびに、これはどうかなぁと気になってたワガママの特別メニュー!!
誰もまだこれは食べてないはず・・・

しかし、その後また展開あり!!

今日で今週のアップは終わり♪
仕事も今日まで頑張って明日はグルメドライブ決行だ! 皆さんもよい週末を★
ハイ、登場!!
今日はだいぶ大将とも仲良くなって、ちょっと個人的なワガママを・・・

見た感じはちゃんぽん! 何が違うかって??

中らーめん2


じゃーんっ!! “ちゃんぽん麺→ラーメンの麺”に変えてもらいました。

中らーめん3


ここの「具だくさんのちゃんぽんが美味しい!」
そして「ラーメンの麺が美味しい!!」
このいいとこ取りを合わせたら、きっと更に美味しくなるはず! そう思ってた。


中らーめん4


確かに美味しい!
ちゃんぽんとは違った感じで細麺に甘みたっぷりのスープが絡む、面白い味。

でも想像してたものとはなんだか違う・・・
ちゃんぽん、ラーメンこれが合わさると不思議に全然違うものになるんだなぁ。

濃厚な豚骨スープを細麺でスルスルっとすするラーメンと、
スープと煮込んだ柔らかめでモチっとした麺を野菜やお肉のシャキシャキ食感と一緒に味わうちゃんぽん。

やはりどちらも原型で食べるのが一番かな!と実感した一杯でした。


こんなワガママを聞いてくれた大将さんに感謝! これからはもうやりません~


そして一度食べて以来気に入ったチャーハン。

中ちゃーはん


これで半チャーハンですが、サブで頼むと丁度いいボリューム。

やっぱり好きだなぁ、このお店!
これからもお世話になりまーす。

って今日はこれで終わりではございません。



で、後日大きく展開が変わります!!

また別の日・・・この日も何を食べようかと考えて入店。 すると大将がっ!
「ちゃんぽんの麺を変えたので試してみてください。」と。

ならばもちろん頂きますよ~!!ちゃんぽん!!!

中ちゃんぽん0


600円→650円に50円値上がりし、“茹で麺→生麺”へ改良したとのこと。
太さゆえに、茹で時間の短縮から製造の段階で予め茹でられて仕入れられる茹で麺と違い、
生から注文を受けて茹で上げる生麺!


時間はもちろん茹で麺よりかかります。 が、食べたときの満足度ははるかに違いますっ!

中ちゃんぽん01


以前のちゃんぽん麺との違いわかるかな??

ハリのある若干細めの太麺、まずスルスル~っと啜れる心地よさ!
そして生麺ならではの魅力が“麺のこし”、“シコシコッとした歯ごたえ”、ちゃんぽんでこの歯に伝わる弾力はたまらないですっ。

スープとの絡みもいい感じで、この麺の改良は大大大賛成~♪

中ちゃんぽん4
完食してもホント後味もいいっ。
朱赤に輝く丼がまぶしいぜぇ!!

ちゃんぽんにして、丼に唯一残る豚骨の骨粉。
こういう光景なかなかないですよ!




昨日のナイトショーで久々に映画観ました。
劇場版ドラゴンボール、『DRAGONBALL EVOLUTION』。
ドラゴンボール(画像はサイトより引用)

うーんうーんうーん・・・
まあ予想通り!!
まず悟空が私服の時点で違和感あります(爆)

でも久々の映画で楽しかったよぉ♪


ではではまた来週~★
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