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和みテイスト♪ かぼちゃの豆乳ポタージュ

皆さ~ん、GW楽しんでますか~?!
ホント久々の自由なお休みに、天国気分なつばめです♪


毎度アップが遅れて申し訳ないですが、またまた先日に作ったアレンジつくレポ★

かぼちゃ000


今回はいつもと一味違う“ほっこり和みテイスト”。
ある食材を隠し味に・・・ほんのり甘く、ほんのり香ばしく♪

ayakaさん「かぼちゃの豆乳ポタージュ」をベースに、応用アレンジ★

実はこの日、お泊り出張から帰ってきてずっと煮物が食べたくて・・・

塩かぼちゃ3
まず作ったかぼちゃの煮物。 
一度食べて以来ずっとまめさんの「塩かぼちゃ」

これはこれで煮物として美味しく食べて、
さらに膨らませてもう一品!





ayakaさんの「かぼちゃの豆乳ポタージュ」
醤油じゃなく塩煮だからこそ、色合いも味もかぼちゃそのまま! いやぁこのアレンジにもピッタリ!

実の部分だけ取り、フープロにかけ、裏ごしまで、いつも以上に丁寧に。

そしてあるモノを隠し味に・・・


ハーイ、完成~!!

コーンスープ


ayakaさんのレシピより豆乳の量を増やし、粒コーン缶も! (冷蔵庫に余ってる量を使い切りたかったので爆)

食感もクリーミーさも楽しめる簡単コーンパンプキンスープ。


トロトロ~ってしてるのわかりますかぁ??

あつあつはふはふ、ほっこりあったか。

かぼちゃ00


かぼちゃのギュッと詰まった甘みとコーンの弾ける甘みとあっさりじんわりクリーミー★ 

これだけじゃない優しい味わい♪
実はオリジナルで隠し味に入れてるのは“きな粉”

今回のポイントはただ一つ!
きな粉を弱火で軽く炒る。

この手間がより香りよく、より深みのある甘さを出して、
余分な水分が飛びさらさらのきな粉の完成♪


こうやって記事に書くとあれこれ捻りまくってますが、
シンプルにしてほっこり幸せ味わい自体はayakaさんと同じはず♪
毎回驚くほど、美しく初心者離れしてるayakaさんの作るモノ。
遠い遠い存在でしたが少しでも近づきたいってね!そんな気持ちでいつも以上に丁寧に作った一品でした♪

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