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どっちの蜜芋ショー ~バターorアイス~

先日の種子島蜜芋
“種子島蜜芋を楽しもう~♪”ってことでアレンジ!!

蜜芋アレンジ0


アレンジといってもほとんど手を加えてないです・・・(爆)

一番美味しく食べれる「焼き芋」。
焼いた蜜芋をバターで! はたまた焼いた蜜芋をアイスに!

さぁて~、選ぶならどっち?!
まずはバター!!!
焼きあがった熱々の蜜芋、今回は待たずにバターを乗せて~♪

蜜芋バター11


アツアツの焼き芋と、冷たーいバターが・・・

確かに、これはまた別の味わい♪

蜜芋バター2


元々蜜芋にはバターのようなコクはありましたが、これに香りが~!!
蜜芋の甘い香りとバターの香りが相まって、鼻腔をくすぐってきやがるっ。

バターの塩気で甘みがだけで味わいも一段とリッチ~♪


そしてアイス!!
焼いた蜜芋の粗熱を取ってそのまま冷凍庫へ!
これっ、すごいぞすごいぞっ!!!

蜜芋アイス


そのまま凍らせただけなのに、カチンカチンにならずにサクーーッとフォークが入る。

始めシャリっと、口の中の温度でしっとりと・・・
濃厚な甘みも、冷たさでキリッと引き締まり、後味がすごくさっぱり!!


今まで焼き芋を凍らせて食べた事がないのもあってか、この蜜芋アイスが衝撃で個人的にはこちらに軍配!


そして次回が最終回♪ この蜜芋で挑戦するのは・・・! また後日♪

【糖度40度の絶品】種子島 蜜芋 5kg
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