イタリアンハーブ de 人参の香りチャーハン
- 2008/12/15 07:23
- Category: モニター

第一弾「五香お焼き」、第二弾「チリ南蛮」に続き、残りの一つ!
“イタリアンハーブミックス”を使って、人参好きにも人参嫌いにも、双方に捧ぐ!!

「ほの甘テイスト♪ 人参の香りチャーハン」
すりおろした人参、丸ごと一本!!
でも、これなら苦手な方もきっと克服できるはず!
ほのかに甘い人参の香りと、イタリアン~なハーブミックスの香りが相まって・・・
人参と玉ねぎのふわっとやさしい甘さ、オレンジが見た目にも鮮やかなチャーハン出来上がり♪
人参は皮の近くにの栄養が多く含まれるので、よく洗った人参を皮ごとすりおろす!
玉ねぎのみじん切り、にんにくおろしと一緒にじっくり炒め、甘み出し!


皮ごと、そして人参の栄養カロチンと相性のいい油で炒め、これで栄養引き出しはバッチリ♪
具材がしんなりしたら、ご飯とイタリアンパセリ、バターを加え、塩胡椒で味調整。
ハイ完成!
ふわ~っと漂う、甘い人参と爽やかなハーブの香りのコラボ★

甘みがほんのりついた、色も味わいも優しい人参チャーハン!
ほわわわ~んっ。。。 うーん幸せ♪
今回は旨みにベーコンを使ってますが、他の肉類や魚介での代用もOKです。
作り方は上記の通り、分量はお好みに合わせて調整してくださいね♪
他にも、いつものポテサラにも混ぜてみましたが、ひと味もふた味も変わる!

GABANミックススパイスの一振りマジック、どれも素晴らしいです♪
玉ねぎのみじん切り、にんにくおろしと一緒にじっくり炒め、甘み出し!


皮ごと、そして人参の栄養カロチンと相性のいい油で炒め、これで栄養引き出しはバッチリ♪
具材がしんなりしたら、ご飯とイタリアンパセリ、バターを加え、塩胡椒で味調整。
ハイ完成!
ふわ~っと漂う、甘い人参と爽やかなハーブの香りのコラボ★

甘みがほんのりついた、色も味わいも優しい人参チャーハン!
ほわわわ~んっ。。。 うーん幸せ♪
今回は旨みにベーコンを使ってますが、他の肉類や魚介での代用もOKです。
作り方は上記の通り、分量はお好みに合わせて調整してくださいね♪
他にも、いつものポテサラにも混ぜてみましたが、ひと味もふた味も変わる!

GABANミックススパイスの一振りマジック、どれも素晴らしいです♪

- 関連記事
-
- アクリ ~ 冷凍食品モニター当選♪ ~
- めん徳二代目 つじ田 ~濃厚魚介豚骨、飽き知らずの三変化~
- イタリアンハーブ de 人参の香りチャーハン
- チリパウダー de ピリッと香り旨!焼き厚揚げのチリ南蛮
- 五香粉 de ブロッコリーとベーコンのお焼き♪
スポンサーサイト