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絶妙な甘じょっぱさ★ ねぎぶた塩昆ペペロン

久しぶりのパスタ記事です。
最近お野菜パスタのアップが多かったからな~久々に肉入りパスタ!

ねぎぶた


「ねぎぶた塩昆ペペロン」


実は去年「豚白菜鍋」を作ったときにその美味しさにハマってしまった塩昆布。

主役は豚と葱!と言いたいところですが、今回は塩昆布が大活躍!!
何かと料理に使える塩昆布、豚肉の下味には塩胡椒使いましたが、パスタの味付けは塩昆布だけっ。

まさかまさかの大ヒットっ! 
にんにくも鷹の爪も好きなだけ効かせたペペロンチーノ。 
豚とネギそして塩、これは言わずと知れたウマウマトリオ☆

これににんにく、鷹の爪、オリーブオイルでペペロン風!

ねぎぶた2


豚の旨み、ねぎの甘味、にんにくの香り、鷹の爪の辛味、全てを一つにまとめる塩昆布。

ねぎぶた3

塩昆布の甘さも含んだ絶妙な塩加減・・・ひと味コクが出たやさしい味になりました♪

ウマシウマシッ! あまりのバランスのよさにのけぞりたくなります!
塩昆布のチカラに衝撃!!

レシピ→ねぎぶた塩昆ペペロン Cpicon

塩昆布にすっかりハマっちゃって、色々試したくなっちゃってます(笑)
これ美味しいよ~っていう料理あったら教えてくださいね★



そして昨日は1月7日。
七草粥で、今年一年の無病息災を♪

七草粥

今年も一年…健康で過ごせますように!!
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