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シンプルにギュっと溢れるお豆の甘み♪

淡白なお豆腐が。
あらまっ!! なんてチーズみたいな濃厚さ!!

塩豆腐

「ギュッと凝縮!塩豆腐」


ごくごくシンプル、ギュッギュッと詰まったお豆の甘さ♪
水切りした豆腐に塩塗ってトースターでチンっ!
まったりとした食感に、クセのないさっぱりとしたチーズのうよう!!

これ一週間ほど前に作ったものですがizuさん“豆腐とトマトの焼きカプレーゼ”にちょっぴりシンクロ?!
イタリアン~♪なizuさんみたいなお洒落さはないけれど・・・ごめん
水切り→トーストでしっかり水分が抜け、ギュッギュッと詰まった身。
お豆腐の甘みを引き出すのは塩のみ!

塩豆腐2


添えた海苔を巻いて・・・
このままでも全然美味しいですが・・・これを付けても♪

“酢醤油+ラー油”

塩豆腐3

まったりとお豆腐の甘みに甘酸っぱい酢醤油とピリリっとラー油が合う合う!!

酢の酸味、ラー油の辛味が絶妙でビールが進む事間違いなし!
レシピはいらないかな・・・→ギュッと凝縮っ!塩豆腐 Cpicon


そしてビール好きには、今日はもう止まらない?!
今回のつくレポ☆
いつも美味しいレシピと笑いを与えてくれる(爆)、まめころりんさんより。


キムチーズ

ひょえ~、コッテコテの居酒屋のおつまみ系!!(笑)
キムチ×チーズは知るひとぞ知る美味なる組み合わせ、発酵食品同士の運命的な出会い♪

キムチの辛さがマイルドになり、溶ろけたチーズがたまらない!
食感楽しいシャキシャキ蓮根にキムチとチーズの「軽と重」・・・「淡と濃」・・・
このコントラストの妙味がクセになる!!

まめさんビールを飲まない分、これで白ご飯ガッツリ食べ過ぎたぜーー!


最後につくレポに感謝☆
・やすさんが「舞茸の蒲焼丼」を作ってくれました!
お弁当にドーーンと乗っけて♪
茶色系のおかずってホント美味しいよね!!いつもアリガトウ!!
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