FC2ブログ

シナモン香る♪胡麻きなこ餅

だんだんと冷え込んできて冬に近づいてきましたね。
冬になるとお餅を食べたくなりませんか??

砂糖醤油も好きだけど、個人的にはきなこが好き! でも今回はちょっとアレンジ!!

きなこ

「シナモン香る♪胡麻きなこ餅」


いつものきなこ餅にたっぷりすり胡麻を加えて隠し味にシナモン☆
香ばしさ満点の中にほのかな大人の香り♪ この美味しさ、オシャレ~!!
トースターで焼いたお餅に、たっぷりの胡麻きなこをまぶして、最後にシナモンをパラリ♪

きなこ2


ビヨ~ンっ!!

きなこ3


うっひょーーーもう粉っぽさ全開!!(爆)
ザラザラ胡麻ときなこの香ばしさが相まって、最強の素朴系コンビ!
そこへスーッと香るシナモンのスパイシーな香りが大人チックで後を引く♪

きなこと胡麻は味・香りともにしっかりしてますので、シナモンが苦手な方でも大丈夫!

皆さんのお餅は何ですか??
レシピなんて必要ないだろうけど…→シナモン香る♪胡麻きなこ餅 Cpicon


今日のつくレポはちょりママさんの“エビとはんぺんのとろりんスープ”(だったはず…)
わざわざはんぺんを買いに行ってさあ作ろうって時に、冷凍庫に海老はあったと思ってたら蟹だったよ。。。
一番大事なとこなのにー、マミーゴメンナサイ~!!


とろりんスープ
でも味付けは全てレシピどおり!

海老だ!って思って食べ手みたけどやっぱ蟹だ汗;

このスープうまっ!
魚介の風味とお野菜の甘みが溢れる中にナンプラーの香りがそそる!!

これを吸ったはんぺんがまた絶妙な塩気で・・・

さっぱりなのにコクがある、これはっ・・
まさしく「呑んだ後に欲しくなるあの味」!

ハハ~、ちょりパパの2008年ベストスープってのもわかる~(笑)

次はしっかり海老でリベンジだ!




そしてつくレポアリガトウ☆
みえりさん「キャベ梅おかか」を作ってくれました!
“簡単な上に激うま。ダーリンも大絶賛なステキすぎるサイドメニューっ。”って!
先日出産されたばかりのみえりさん。
お子さんが大きくなって食べてくれる時が来るかな♪

関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Utility

ゲストブック

つばめの武勇伝★総合INFO★
・記事以外のコメント
・地域別カテゴリー
・グルメMAP

ご自由にお使いくださいね♪

地元筑後地方中心に福岡グルメを食べ歩き♪
気軽にコメントくださいね♪

楽天でお買い物♪

最近のコメント

おススメ!


プロバイダ月額料金が最大10カ月0円

リンクリンク!!

クリックでリンク集が開きます!
【美味しいお店、その他】


【美味しい料理】

ブログ内検索

モバイルページ

QR
携帯でもご覧いただけます♪

どーぞ、ご自由に♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック

サイトポリシー

このブログのすべての文章の文責および著作権は、つばめに帰属します。 無断での、文章や画像の引用や転載はご遠慮下さい。

Google検索