柔らかくて甘~い、今が旬の春キャベツ!キャベツは1年中ありますが、この春キャベツが一番好き!
生のままでも美味しいそのキャベツを一手間加えて更に楽しもう~♪ その名も・・・
「えのキャベどん」
思いつきもいいところ!冷蔵庫にあったものでパパッと作った一品ですがこれが大ヒットっ!!
こんがり蒸し焼きにした春キャベツに、食感楽しいえのき茸!
ごまたっぷりのごま照りタレで、シンプルにヘルシーに、だけど満足の一杯丼★
春キャベツと言えば去年紹介したこちら。
→
「春キャベ梅おかか」。
COOKPADでのつくレポでも200件を突破した殿堂入りのレシピ。 さぁ、これを超えてくれ~!