(お詫び) 今日の夕方あたりからサーバー障害で、来ていただいたのに、見れなかったり、コメントが出来なかったりと、ご迷惑をおかけしてゴメンナサイ~。今日はストレス発散、休日ドライブに行って来ます♪
コメント欄は開けておきますが、訪問・お返事は今日できない分は明日ゆっくりと!ではではよい週末を♪
このシンプルさ!!!ハイ、そのまんま
丸ごとピーマンでゴザイマス。。。
この一品、
16歳の高校生ブロガー、
蓮ちゃんの一品です!
16歳にして高校に行きながら、朝早くに起きて作る弁当、、、これだけでも感心なんですが、
その中身がまた若者が作る料理とは思えないくらい。
彼女、マジにすごすぎます(笑)“野菜本来の味が味わうために。”これを16歳の女子高生が言っちゃうからまたインパクトがあるんですよね~
ピーマンと油と塩のみ。蒸して増すお野菜の甘み、そして塩が引き出す野菜の旨味、ビックリの美味しさです。。。
更には切らずに丸ごと蒸して栄養を逃がすことなく、油で栄養の吸収率もアップする。
いたってシンプルなのに、すっごく理にかなってるんです。
改めてお野菜そのものの美味しさを再確認させてくれた、蓮ちゃんありがとう!
それでは続きは先週と今週の弁当日誌一気に二週間分!