ビタミンたっぷり栄養満点ゴーヤで夏を乗り切れ★
- 2008/05/31 07:10
- Category: ウチご飯(和食)
水曜日のお休みはゴーヤデー!!(笑)
お昼はうーらさんの「カリカリ油揚げ&ゴーヤのスイートチリ炒め」でまずは好スタートを切って、やっぱゴーヤといえば定番のこれ!

まあ使うお肉はその時々でスパムや豚、ベーコン、ツナ様々ですが、今回は豚バラで!
いわゆるチャンプルー(ごちゃまぜ)ですから、具は何を入れてもOKでしょ!(たぶん)
そして今回は味付けに一工夫、味噌仕立てに♪
ゴーヤ一本に対して味噌、醤油、みりん、酒、全て大さじ1のオールワン配合比!
味噌の風味でゴーヤの苦味がごまかされ、更にコクも出て一石二鳥★
ゴーヤの苦味が苦手な家族にも大好評!
オリーブオイルでイタリアン、ナンプラーでエスニック、豆板醤で中華風♪
今年は色んなゴーヤチャンプルーに挑戦したいな!
さあ今日も仕事仕事、頑張るぞー!
お昼はうーらさんの「カリカリ油揚げ&ゴーヤのスイートチリ炒め」でまずは好スタートを切って、やっぱゴーヤといえば定番のこれ!
『味噌がミソ~なゴーヤチャンプルー』

まあ使うお肉はその時々でスパムや豚、ベーコン、ツナ様々ですが、今回は豚バラで!
いわゆるチャンプルー(ごちゃまぜ)ですから、具は何を入れてもOKでしょ!(たぶん)
そして今回は味付けに一工夫、味噌仕立てに♪
ゴーヤ一本に対して味噌、醤油、みりん、酒、全て大さじ1のオールワン配合比!
味噌の風味でゴーヤの苦味がごまかされ、更にコクも出て一石二鳥★
ゴーヤの苦味が苦手な家族にも大好評!
オリーブオイルでイタリアン、ナンプラーでエスニック、豆板醤で中華風♪
今年は色んなゴーヤチャンプルーに挑戦したいな!
さあ今日も仕事仕事、頑張るぞー!
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